Variedades

Receitas do dia 07 de junho de 2018

Filé de Tilápia Supremo Copacol

Ingredientes:

500 g de Filé de Tilápia Copacol

2 limões

3 cebolas médias

200 ml de leite de coco

1 colher de sopa de farinha de trigo

Salsinha desidratada a gosto

Tempero pronto (alho e sal) a gosto

200 ml de molho de tomate pronto

Óleo para untar

Modo de preparo:

Tempere os Filés de Tilápia Copacol com limão e o tempero pronto (alho e sal). Deixe marinar por 30 minutos.

Em um recipiente dissolva a farinha de trigo no leite de coco e reserve.

Unte uma assadeira com óleo e disponha os filés de tilápia em uma camada, cubra com o molho de tomate, depois coloque as cebolas cortadas em rodelas (desmanchar as rodelas antes de colocar sobre o molho), por último despeje a mistura de leite de coco com farinha cobrindo todas as cebolas e salpique a salsinha para decorar.

Asse em micro-ondas por 10 a 12 minutos em potência alta ou 25 minutos em forno convencional.

Lasanha de Queijo e Palmito

Ingredientes:

5 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de farinha de trigo

800ml de leite integral quente

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Noz-moscada a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola em cubinhos

1 dente de alho amassado

750g de palmito pupunha em cubos

1/2 colher de chá de orégano

Folhinhas de tomilho a gosto

3 xícaras de queijo muçarela ralado

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções:

Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.

Mexer até a farinha se misturar a manteiga e cozinhar por 5 minutos.

Juntar, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.

Quando o molho engrossar, desligar o fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola.

Adicionar o alho e o palmito picado e refogar por mais 3 minutos.

Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Reservar.

Cobrir o fundo de uma forma refratária, com uma pequena porção de molho branco, dispor a massa de lasanha Petybon por cima e adicionar uma camada de molho bechamel e uma camada de palmito.

Dispor uma camada de queijo muçarela e mais uma camada de massa. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão.

Levar ao forno a 180 graus por 12 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho antes de cortar e servir.

Sopa de pinhão, carne seca e cachaça

Ingredientes:

200 gramas de pinhões cozidos e descascados

100 gramas de carne seca já preparada e desfiada

80 gramas de toucinho picado em cubinho.

1 litro de caldo de carne, aproximadamente (usei um caldo com salsão, cenoura, cebola, pimenta e ervas de cheiro)

50 ml creme de leite.

50 ml de cachaça

1 punhado de salsinha picada.

Sal o quanto baste

Modo de preparo:

No liquidificador bata o pinhão com o caldo de carne (quantidade necessária para que o líquido fique cremoso). Reserve.

Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem torrado. Retire o excesso de gordura e acrescente a carne seca, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os pinhões batidos e a cachaça. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando. Acerte o sal e junte o creme de leite. Finalize com a salsinha picada.

Paçoca cremosa de colher

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

360 ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

500 g de amendoim sem pele torrado e triturado

1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Leve o leite condensado com o leite e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Fora do fogo, acrescente o amendoim e o creme de leite e misture bem.

Distribua em copinhos e sirva decorado a gosto.

Dica: Se quiser deixar a paçoca mais consistente para modelar, retire o soro do creme de leite.