Variedades

Receitas do dia 06 de setembro de 2018

Bolinhos de Filé de Tilápia Copacol

Ingredientes:

1 kg de Filé de Tilápia Copacol

500 g de batata

100 g de cebola

3 dentes de alho

Salsinha picada a gosto

Pimenta caiena moída a gosto

Noz-moscada a gosto

1 ovo

50 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.

os Filés de Tilápia Copacol em cubinhos, reserve.

Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.

o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.

os bolinhos e frite-os em óleo quente.

Sirva acompanhado com gomos limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.

Bolo búlgaro (sem glúten)

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal picada

1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (e mais para polvilhar)

1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar

3 claras

5 gemas peneiradas

Chantili para acompanhar

Modo de preparo:

Leve a manteiga com o chocolate, o açúcar, as claras e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter (uns 5 minutos).

Despeje em fôrma redonda (22 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.

Deixe esfriar, desenforme, espalhe colheradas de chantili no topo do bolo e polvilhe chocolate em pó. Sirva.

Pão de queijo diferente (sem glúten)

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

500 g de polvilho azedo ou doce

1 colher (chá) de sal

150 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Reserve o parmesão e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte o parmesão e pulse somente para misturar.

Com uma concha, espalhe uma porção da massa na chapa da máquina de waffle já quente (ou sanduicheira), fazendo uma fina camada. Feche e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Batata recheada

Ingredientes:

2 batatas médias cozidas

Sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 ovo

180 g de queijo mussarela

bacon frito a gosto

1/2 lata de creme de leite

Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.

Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.

Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.

Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.