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Receitas do dia 05 de abril de 2018

Tilápia Copacol assada com crosta de parmesão e limão

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia Copacol

Azeite de oliva para untar a forma

1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de tomilho fresco

50 g queijo parmesão ralado

Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os Filés de Tilápia Copacol. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.

Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.

Sirva acompanhado de purê de batata.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Carne assada na panela de pressão

Ingredientes: 

1 kg de miolo de acém

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de vinagre

1 cebola picadinha

4 dentes de alho

5 colheres (sopa) de shoyu

cominho a gosto

pimenta branca a gosto

sal a gosto

noz-moscada a gosto

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos;

Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela;

Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!

Bolo cremoso de fubá

Ingredientes:

2 copos (americano) de açúcar

1 copo (americano) de fubá

3 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

3 copos de leite

1 pacote de 50 g de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Pão de queijo frito

Ingredientes:

150 g de polvilho azedo

80 g de polvilho doce

100 ml de leite integral

50 ml de água

45 ml de óleo

sal a gosto

1 ovo gelado

150 g de queijo minas meia-cura gelado

50 g de parmesão ralado gelado

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Aqueça o leite, a água, uma pitada de sal e o óleo em uma panela até ferver.

Misture os polvilhos em uma tigela.

Despeje os itens fervidos.

Misture com o auxílio de uma colher até esfriar um pouco, depois use as mãos.

Quando esfriar, acrescente o ovo e mexa enquanto adiciona os queijos.

Misture bem e faça bolinhas.

Frite em óleo morno até dourar; tome cuidado para não esquentar demais o óleo, pois isso pode fazer as bolinhas estourarem.

Caso não consiga dar o ponto das bolinhas, use duas colheres e despeje um pouco da massa no óleo (como bolinho de chuva).