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Receitas do dia 04 de fevereiro de 2018

Posta de tilápia Copacol com velouté de cachaça

Ingredientes:

Para o Peixe:

1 kg de Posta de Tilápia COPACOL

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Para o Velouté de Cachaça:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de cebola picada

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de cachaça

2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água

1/4 de xícara de creme de leite fresco

1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta rosa para decorar

Acompanhamento – Purê de mandioquinha:

500 g de mandioquinha cozida sem casca

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/2 xícara de leite quente

1/2 xícara de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para o peixe:
Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.

Para o velouté de Cachaça:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*. Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.

*Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.

Para o purê:
Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.

Montagem do prato:
Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté. Salpique pimenta rosa e sirva quente.

Rendimento 3 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Sopa Paraguaia

Ingredientes:

500g de fubá

2 litros de leite (integral)

800g de queijo meia cura

3 cebolas grande picadas

2 colheres de óleo

6 ovos

Modo de preparo:

Refogue a cebola até que fique transparente, acrescente o leite já aquecido e deixe ferver junto;

Em um recipiente a parte coloque o fubá.

Aos poucos vá misturando o leite fervente com o fubá, mexendo sempre para não empelotar, após misturar todo o leite com o fubá, deixe descansar um pouco (para esfriar).

Acrescente os ovos já batidos ao mingau de fubá e mexa bem.

Por último acrescente o queijo e coloque em uma assadeira untada com bastante óleo.

Leve ao forno por 40 minutos e está pronto.

 

 

Cri-Cri de casca de laranja

Ingredientes:

Laranjas (quantidade a gosto)

1 xícara e 1/2 de açúcar (para cada 2 medidas de cascas)

Modo de preparo:

Descasque as laranjas e pique as cascas em pedacinhos;

Deixe de molho em uma tigela com água até o dia seguinte, trocando a água várias vezes (a cada 2 ou 3 horas);

Após, retire toda água e coloque duas medidas das de cascas de laranja e o açúcar;

Ferver até secar.

 

Docinho de leite Ninho com Nutella

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de leite ninho

1 colher de manteiga

1/2 vidro pequeno de nutella

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, a manteiga e o leite ninho e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela;

Depois colocar a mistura em um prato untado com manteiga e colocar na geladeira;

Fazer pequenas bolinhas de nutella com a ajuda de uma colher, coloque em um prato separadamente e leve pra gelar;

Depois da mistura estar fria, enrolar os docinhos colocando as bolinhas de nutella dentro;

Após prontos, passar no leite ninho e saborear.