Variedades

Receitas do dia 03 de Maio de 2018

Pizza de camarão Copacol à moda mediterrânea

Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo

5 g de fermento biológico seco

10 g de sal

10 g de açúcar

50 ml de azeite de oliva

300 ml de cerveja (temperatura ambiente)

Cobertura:

300 g de Camarão Copacol

1/2 pimentão vermelho pequeno

1/2 pimentão verde pequeno

50 g de azeitonas pretas

200 g de muçarela ralada

200 g de molho de tomate

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse bem.

Deixe descansar até dobrar o volume.

Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.

Cobertura:

Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta, reserve.

Corte os pimentões em tiras finas.

Montagem:

Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.

Leve para assar em forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.

Macarrão Cremoso ao Pesto e Cogumelos

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

300g de cogumelo castanho

25g de cogumelo shitake hidratado

2 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo de moça picada

1 colher de sopa de pesto

200g de creme de leite fresco

Sal

Pimenta do reino

200g de espaguete cozido

Manjericão fresco picado

Queijo parmesão

Instruções:

Aquecer o azeite em uma frigideira, refogar os cogumelos, em seguida, adicionar o alho, a pimenta e o pesto.

Acrescentar o creme de leite fresco, o sal, a pimenta e, por fim, o espaguete cozido.

Polvilhar com manjericão e com queijo parmesão.

Pavê de Coco e Doce de Leite

Ingredientes:

200g de farinha de trigo

150g de coco ralado

90g de açúcar

125g de manteiga gelada

1 ovo batido

600g de doce de leite

300g de cream cheese

Instruções:

Juntar a farinha, 50g de coco, o açúcar, a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.

Juntar o ovo e misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Levar a massa à geladeira durante duas horas.

Abrir a massa entre plásticos e levar a geladeira por mais 30 minutos.

Cortar biscoitinhos, com auxílio de um cortador quadrado.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Em uma tigela, misturar o doce de leite, o cream cheese e 50g de coco ralado. Reservar.

Cobrir o fundo de um refratário com o creme, cobrir com os biscoitos de coco e seguir alternando as camadas.

Finalizar com uma camada da mistura de doce de leite e com o coco ralado.

Refrigerar por, pelo menos, 1 hora e servir.

Pudim de Queijo com Calda de Goiabada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 medida de lata de leite

1 pote de requeijão

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 gema

Goiabada

Água

Instruções:

No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, os ovos e a gema.

Dispor em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal e levar ao forno em banho maria por 2 horas.

Retirar do forno, deixar esfriar e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Em uma panela, dispor a goiabada e a água até a goiabada se desmanchar bem e virar uma calda.

Servir o pudim com a calda por cima.