Variedades

Receitas do dia 01 de Março de 2018

Cação Copacol Empanado ao Molho

Ingredientes:

2 tomates sem pele e sem sementes

500 g de Postas de Cação Copacol

Cheiro verde a gosto

1 cebola pequena

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 xícara de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 ovos

Óleo para fritar

Gergelim branco e preto

Cebolinha e salsinha

Modo de Preparo:

Corte os tomates, o cheiro verde, a cebola e o alho. Em seguida coloque os legumes no liquidificador, acrescente o vinho branco e bata bem, reserve.

Tempere as Postas de Cação Copacol com sal e pimenta, reserve.

Em uma panela com azeite coloque todo o conteúdo do liquidificador, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, reserve.

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem. Em outro recipiente coloque os ovos e bata-os bem. Em seguida passe as postas nas farinhas misturadas, depois passe nos ovos batidos e passe novamente no prato das farinhas misturadas, frite em óleo quente.

Sirva as postas de peixe regando com o molho, salpique gergelim branco e preto a gosto, decore com cebolinha e salsinha.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções.

 

Cação Copacol empanado ao molho

Hummmm, hoje é dia de receitas nas páginas impressas do Jornal O Paraná. É tanta delícia que ficamos até com água na boca aqui na redação. Que tal preparar esse delicioso Cação Copacol empanado ao molho para o almoço?? #Culinária #Copacol #Receitas #OParaná #HojeNews

Posted by O Paraná / Hoje News on Thursday, March 1, 2018

Ovo da Páscoa de travessa

Ingredientes:

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

6 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar

Desligue e acrescente a essência de baunilha

Espere esfriar e misture o creme de leite

Separe 1/3 da mistura e reserve

No creme restante, misture o chocolate amargo derretido

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo

Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco

Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante

Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Falso bolinho de Bacalhau

1 lata de sardinha

3 batatas médias

1 cebola

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e amasse-as.

Em uma vasilha coloque as sardinhas escorridas e desfiadas, acrescente as batatas e a cebola picadinha, acrescente sal e a pimenta do reino se preferir.

Misture bem até que os ingredientes fiquem juntos.

Enrole as bolinhas passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente até dourar e escorra num prato com papel toalha.

Bolo de banana de liquidificador

Ingredientes

3 ovos

3 banana nanicas

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de rosca

1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar.

Bata por uns 5 minutos.

Em seguida, apenas misture a farinha de rosca e o fermento.

Asse em forno a 180º C.

Fique atento, pois a massa assa muito rápido, (15 a 20 minutos dependendo do seu forno).

Sirva com um cafezinho e bom apetite.