RIO Rica em proteínas, a quinoa se transformou a queridinha das celebridades do mundo fit. Além de colaborar nas dietas e ser uma grande aliada no fortaleciemento do ossos e prevenção de doenças cardiovasculares, o grão boliviano é uma delícia. O chef Celso Fortes criou o Quinoa curry burguer, uma receita fácil e sem glúten para aplacar o desejo dos fãs de do sanduíche.
Quinoa Curry Burger
Ingredientes:
200g de carne moída magra;
50g de quinoa;
4 folhas de acelga, também conhecida como couve chinesa;
2 dentes de alho;
1 cebola;
½ batata doce;
5g de curry;
pimenta do reino;
sal.
Modo de preparo:
Cozinhe a uinoa até ficar bem hidratada, escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em um mix ou liquidificador “bata” a cebola e o alho até criar uma pasta. Misture a carne, quinoa e a pasta de alhocom cebola em um recipiente até ficar bem homogênea. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Modele o hambúrger com aproximadamente 150 gramas e frite em uma frigideira bem quente, durante cinco minutos de cada lado.
Cozinhe meia batata doce, esprema e misture om curry. Para dar o ponto de pasta você pode acrescentar um pouco de água.
Recorte a acelga no formato do hambúrger e monte com duas folhas para cada lado. Finalize o hambúrger com duas folhas de acelga, a carne e uma fina camada da pasta de batata doce com curry e aproveite!