Quinta rodada: Toledo vence clássico e Paraná Clube retorna à liderança

Marcada pelo adiamento do clássico entre Atlético e Coritiba, a quinta rodada do Paranaense de Futebol teve como destaques também a vitória do Toledo no duelo regional com o Foz do Iguaçu e o retorno do Paraná Clube à liderança do campeonato, neste domingo (19).

No embate oestino, o time toledano conquistou os três pontos graças a um gol de Billy aos 41min do segundo tempo. Aliás, todos o gols da partida saíram na segunda etapa. O Porco abriu o placar aos 15min com Reinaldo, mas o Azulão empatou em seguida, aos 18min.

Com a vitória, a segunda do Toledo em dois jogos em casa, a equipe comandada por Rodrigo Cascca subiu duas posições na classificação e chegou ao sexto lugar na tabela, com um jogo atrasado por fazer – contra o Atlético, no próximo sábado (25), na Arena da Baixada. Já o Foz segue na lanterninha e sem vencer no Estadual.

Outro jogo que terminou 2 a 1 foi Cianorte x Rio Branco. O triunfo do Leão do Vale, o terceiro da equipe como mandante, também foi consolidada momentos antes do apito final, com um gol de Jackson aos 42min. Antes, Eduardinho havia colocado os donos da casa em vantagem, aos 10min do primeiro tempo, e Minho empatada a partida aos 16min da segunda etapa.

O triunfo elevou o Cianorte à terceira posição no campeonato, enquanto a derrota derrubou o Rio Branco para a oitava colocação.

No outro jogo realizado nesta tarde, o Paraná Clube foi a Cornélio Procópio voltou para casa com uma vitória pelo placar mínimo sobre o PSTC. O gol solitário do jogo foi marcado por Felipe Alves, aos 4min do segundo tempo, e garantiu o retorno da Gralha à liderança do Paranaense, que havia lhe sido tomada momentaneamente pelo J. Malucelli após a vitória sobre o Prudentópolis, que abriu a rodada no sábado (18).

Já FC Cascavel e Londrina tiveram um fim de semana de folga, pois só atuarão pela quinta rodada no próximo sábado (25), em duelo marcado para o Estádio Olímpico, em Cascavel.