Portugal decepciona e só empata com a Islândia na estreia

Não foi a estreia que Cristiano Ronaldo e a seleção portuguesa esperavam. O craque, que chega à Eurocopa sem suas melhores condições físicas, teve atuação discreta. E não evitou que sua seleção ficasse no 1 a 1 com a Islândia, nesta terça-feira, em Saint-Etiénne.

Apesar da falta de tradição, os islandeses haviam deixado um alerta no ar durante as eliminatórias da Eurocopa: foram a grande surpresa, classificando-se numa chave que deixou a Holanda eliminada.

E a fórmula da qualificação da Islândia foi seguida à risca ontem: marcação forte e aposta em raras estocadas no ataque. Portugal conseguiu o que se apresentava como maior desafio: abrir o placar. Nani, aos 31 minutos, fez o primeiro gol. No entanto, uma falha de marcação aos cinco minutos do segundo tempo resultou no gol Bjarnason. A partir daí, a pressão portuguesa esbarrou no muro de jogadores rivais à frente da área. E Cristiano Ronaldo perdeu a melhor chance, numa cabeçada defendida pelo goleiro Halldorsson.