Cotidiano

Pesquisa: Variação de preço do pão francês é de até 226%

O preço por quilo oscilou de R$ 4,90 a até R$ 11,30

Cascavel – Toda manhã, um dos itens quase obrigatórios na mesa do brasileiro é o pão. Considerado por muitos um vilão na dieta, não há quem resista àquele pãozinho francês quentinho com manteiga ou margarina. Nas panificadoras, pela manhã, enquanto os fornos vão assando, as filas vão aumentando. 

Mas para aqueles que não vivem sem e não ligam para as consequências da balança, um dos principais problemas enfrentados nos últimos meses é só um: o preço. Para quem tem muitas bocas para alimentar e o consumo é alto, o jeito é pesquisar.

O Jornal O Paraná fez um levantamento em algumas panificadoras em bairros da cidade e também em alguns supermercados e foi detectada uma diferença de mais de 226% de um lugar para o outro. O preço por quilo oscilou de R$ 4,90 na Panificadora Correa, no Bairro Floresta, a até R$ 11,30 na Panificadora Pão de Ló, no Centro da cidade, ou seja, gasta menos quem anda e pesquisa mais.

A dona de casa Neusa Pereira, vai todos os dias na panificadora buscar seis pães para a família tomar café da manhã.

“Não tenho hábito de pesquisar. Como tem uma panificadora na esquina de casa, opto pela praticidade”.

Já na casa do aposentado Jonas Brito Souza o consumo é bem maior.

“Eu compro duas vezes por dia, pela manhã e à tarde. Não fazemos janta e à noite geralmente tomamos um café mais reforçado. Diariamente, são pelo menos 12 unidades”.

Sobre a diferença de preço entre panificadoras e supermercados, o aposentado disse que, sempre que pode, anda um pouco mais.

“Moro na região norte e, pelo que vejo das panificadoras do Centro, a diferença é bem grande. Isso sem falar nos supermercados que, talvez por venderem em maior quantidade, possuem um valor bem abaixo do que encontramos por ai”.

(Com informações de Tissiane Merlak)