Palmeiras se despede do Brasileiro e de Cuca com vitória em Salvador

Mesmo já campeão e com grande parte de seus titulares de férias, o Palmeiras encerrou o campeonato com um triunfo. Na despedida do técnico Cuca, que pretende descansar em 2017, o time paulista foi até Salvador e bateu por 2 a 1, de virada, o Vitória, que ainda tinha remotas chances de rebaixamento.

BRASILEIRO: última rodada – 11.12

Empurrados pelos quase 35 mil torcedores que lotaram o Barradão, o time baiano saiu na frente com Marinho, aos 12 minutos, em cobrança de falta. Na comemoração, o atacante chorou muito, revelando uma camiseta com o escudo da Chapecoense por baixo da camisa do Vitória.

A reação do Palmeiras não tardou, com Gabriel, três minutos depois. Ainda antes do intervalo, Alecsandro virou com um belo chute de voleio. Os dois jogadores não comemoraram seus gols. O Palmeiras acabou o Brasileirão com 80 pontos e apenas seis derrotas em 38 jogos. E mesmo com a derrota a torcida do Vitória fez a festa pela permanência na Série A.

Quem também comemorou a fuga do rebaixamento foi o Sport. Em Recife, na Ilha do Retiro, o rubro-negro pernambucano bateu o Figueirense por 2 a 0, chegando a 47 pontos. Com os resultados paralelos, o Sport saltou para a 14ª posição, garantindo uma vaga na Copa Sul-Americana.

Após um primeiro tempo nervoso e sem gols, o time pernambucano abriu o placar logo no primeiro minuto da segunda etapa. Rogério fez boa jogada individual, passou por dois zagueiros e chutou forte para levar ao delírio os 25 mil torcedores presentes na Ilha.

No fim do jogo, com a permanência na Série A já assegurada com o empate do Internacional com o Fluminense em Edson Passos, o Sport ainda ampliou com Diego Souza. O meia tocou com categoria na saída do goleiro e chegou a 14 gols no Brasileiro, se igualando na artilharia com Fred, do Atlético-MG, e William Potker, da Ponte Preta.

GOL QUE VALE R$ 3,4 MILHÕES

Na Vila Belmiro, o Santos conseguiu uma vitória magra sobre o América-MG, mas o gol de Ricardo Oliveira valeu mais que os três pontos. Valeu nada menos que R$ 3,4 milhões. Com o triunfo, e o empate do Flamengo contra o Atlético-PR, o Santos conseguiu o vice-campeonato, embolsando uma premiação de R$ 10,7 milhões da CBF. O terceiro colocado Flamengo receberá R$ 7,3 milhões.

No Mineirão, o Corinthians viu o sonho de disputar a Libertadores do ano que vem ruir com a derrota de 3 a 2 para o Cruzeiro. Se tivesse vencido, o time paulista ultrapassaria o Atlético-PR na tabela e se classificaria para a competição continental. O campeão brasileiro do ano passado decepcionou e acabou o campeonato apenas na sétima posição.

O Corinthians chegou a estar duas vezes em vantagem no Mineirão. Guilherme abriu o placar logo aos sete minutos. Arrascaeta empatou aos 23, mas Marlone recolocou os paulistas à frente aos nove do segundo tempo. O Cruzeiro, porém, virou em dois minutos, com Ezequiel e Robinho, e encerrou o ano em alta, garantido na Copa Sul-Americana.

Já o São Paulo goleou o Santa Cruz por 5 a 0, com gols de Chavez (2), Gilberto Luiz Araújo e Davis Neves.