Variedades

Ovo de Páscoa trufado com brigadeiro caseiro

Ovo de Páscoa trufado com brigadeiro caseiro

INGREDIENTES:

BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de Nescau

1/2 colher de sopa de margarina

1/2 caixinha de creme de leite

OVO:

500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald

1 forma de ovo de 500 g

1 pincel

MODO DE PREPARO:

BRIGADEIRO:

Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite.

Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.

Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu.

Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro.

Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher.

Levar à geladeira para esfriar.

Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.

OVO:

Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média.

Retirar e mexer bem com a colher de plástico.

Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos.

Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.

Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos.

Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente. Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente.

Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.