Neymar faz grande jogada e dá passe para Messi livrar Barcelona da derrota

62965716_Barcelona%27s Argentinian forward Lionel Messi L is congratulated by teammate Brazilian forwa.jpgO Barcelona não conseguiu passar de um empate com o Real Sociedad fora de casa, no estádio Anoeta, de onde o clube catalão não sai vitorioso desde 2007. Neymar, contudo, foi fundamental para que os catalães não saíssem de mãos vazias, levando um ponto do País Basco.

O Real Sociedad chegou a sair na frente do Barça, com gol do atacante brasileiro Willian José, ex-São Paulo. Em jogada iniciada com um recuo errado do zagueiro Piqué, aos 9 minutos do segundo tempo, Willian José aproveitou o rebote de Ter Stegen após chute de Vela para abrir o placar.

MAIS SOBRE NEYMAR: Leia outras notícias do craque

O Barcelona, no entanto, logo correu atrás do prejuízo. Aos 14 minutos, Neymar enfileirou marcadores em arrancada pelo lado esquerdo e rolou para Messi, que chutou no canto esquerdo para empatar a partida.

REAL MADRID AGRADECE

Quem agradeceu pelo resultado foi o Real Madrid, cada vez mais líder do Campeonato Espanhol. A equipe merengue, que havia derrotado o Sporting Gijón no sábado, por 2 a 1, chegou a 33 pontos e abriu seis de vantagem para o vice-líder do Barcelona, que não passou de 27 pontos com o empate deste domingo. A gordura na liderança dá maior tranquilidade ao Real Madrid para o clássico do próximo sábado diante do seu maior rival.