NBA: Klay Thompson brilha e Warriors força sétimo jogo

O Oklahoma City Thunder perdeu a chance de ouro de tornar-se o novo campeão do Oeste neste sábado. Atuando em casa, o time liderou a maior parte do sexto jogo da série contra o Golden State Warriors e esteve próximo de chegar à final pela segunda vez na história. No entanto, Klay Thompson recusou-se a deixar o campeão ir para a casa e, com 41 pontos e 11 cestas de três pontos, comandou a virada que forçou a sétima partida no confronto decisivo da conferência: 108 a 101.

Após início equilibrado, os donos da casa assumiram o comando do marcador a partir da segunda metade do primeiro período para mantê-la até a reta final da partida. A equipe, com a chance de fechar a série, chegou a abrir 13 pontos de vantagem no segundo período e, após perder brevemente a liderança no retorno dos vestiários, iniciou os 12 minutos derradeiros vencendo o oponente por três posses de bola.

O Thunder mantinha dianteira de sete pontos a cinco minutos do fim da partida, dando a impressão de que as finais do Oeste caminhavam para o fim. Mas, sofrendo uma sequência de dez pontos seguidos do Warriors respondidos com apenas três, viram o jogo ficar empatado a três minutos do fim. E, nos dois minutos decisivos, o melhor basquete dos campeões ? na defesa e no ataque ? viria a tona para salvá-los da eliminação.

O Warriors fechou a partida com sete pontos anotados e nenhum sofrido, incluindo uma cesta de longa distância para dar a liderança e dois lances livres para selar o resultado por Thompson. Enquanto isso, os locais decepcionaram: foram um erro de arremesso e cinco desperdícios de bola ? quatro, em posses consecutivas, só do armador Russell Westbrook. Foram lances que ?drenaram? a energia do lotado ginásio e levaram o torcedor de Oklahoma do êxtase à agonia.

Warriors e Thunder agora voltam para Oakland para a disputa da última partida na próxima segunda-feira. O vencedor do jogo conquistará o título da conferência e encara o Cleveland Cavaliers, bicampeão do Leste, na decisão da temporada. Caso o Warriors classifique-se, teremos uma reedição da série final do ano passado.