Natação: Itália leva duas medalhas nos 1.500m livres

Natação13-08

O italiano Gregorio Paltrinieri ganhou a medalha de ouro nos 1.500m livres na noite deste sábado. Ele completou o percurso em 14m34s57, após fazer boa parte da prova nadando abaixo do recorde mundial e olímpico. Ele compartilha o pódio com o compatriota Gabrielle Dett, medalha de bronze com 14m40s86. O americano Connor Jaeger ficou com a prata, tempo de 14m39s48.

Antes da prova dos 1.500m, a dinamarquesa Pernille Blume ganhou neste sábado a medalha de ouro nos 50m livres. A atleta, que não era considerada uma das favoridas, fechou a prova em 24s07. A medalha de prata ficou com a americana Simone Manuel, que cravou 24s09. Completou o pódio Aliaksandra Hesasimenia, de Belarus, com tempo de 24s11.

A brasileira Etiene Medeiros ficou em oitavo, com tempo de 24s69, pior que os 24s45 que ela tinha conseguido na classificatória para a prova.

Apesar de ter ficado fora do pódio, a atleta brasileiro, que participou de sua primeira Olimpíada, disse que está realizada.

? Queria agradecer todo mundo, a todos os técnicos. Foi uma semana muito dura, não só para mim, mas para todos os atletas ? disse Etiene, pedindo paciência ao público brasileiro.