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Maminha ao forno deliciosa

Maminha ao forno deliciosa

INGREDIENTES

1 kg e 1/2 de maminha

3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)

3 colheres (sopa) de manteiga

MOLHO:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

salsinha picada

MODO DE PREPARO

Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.

Reserve.

Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.

Besunte bem toda a carne com a mistura.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.

Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.

Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.

Molho:

Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.

Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.

Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.

Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.

Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.

Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.

E esta receita não fica salgada.

Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.