Japão usa Osako para vencer a Colômbia

Com um jogador a mais desde os três minutos do primeiro tempo, o Japão venceu a Colômbia por 2 a 1 na estreia da Copa do Mundo, nesta terça-feira, e saiu na frente num imprevisível grupo H que também conta com Polônia e Senegal.

Após a expulsão prematura de Carlos Sánchez, que colocou a mão na bola dentro da área, o veterano Shinji Kagawa colocou os japoneses em vantagem cobrando pênalti, aos 6min do primeiro tempo, mas Juan Quintero igualou aos 39min em cobrança de falta à la Ronaldinho Gaúcho (mandou a bola por baixo da barreira).

Na segunda etapa, os japoneses fizeram jus à superioridade numérica e conseguiram se impor com gol de Yuya Osako, de cabeça, aos 28min, aproveitando o desgaste físico dos colombianos.

Na 2ª rodada, Japão e Senegal farão duelo de líderes, enquanto Polônia e Colômbia se enfrentarão em busca da primeira vitória, ambos no domingo (24).