Gols - Operário goleia, lidera e deixa Paraná na ZR

O Paraná Clube está na zona de rebaixamento do Campeonato Paranaense. Jogando na Vila Capanema contra o Operário, a equipe comandada pelo técnico Jorge Ferreira não conseguiu aproveitar a força de sua torcida e acabou tomando uma goleada do Fantasma. Ainda no primeiro tempo, Paulo Sérgio, de pênalti, e Reniê construíram uma vantagem segura para a equipe de Ponta Grossa. Na etapa final, Thales ampliou a vantagem e transformou o triunfo em goleada, no segundo tento que surgiu a partir de uma cobrança de escanteio.
  Com mais essa derrota, a terceira consecutiva no estadual e a quarta em cinco rodadas da competição, o Paraná entra na zona de rebaixamento, aparecendo em 11º lugar, com apenas dois gols marcados e sete sofridos. Para deixar a degola, a equipe terá de torcer amanhã contra o Rio Branco (10º, também com três pontos), que joga em casa contra o Maringá (9º com quatro pontos) às 16 horas. Já o Operário tem 12 pontos (quatro vitórias e uma derrota) e assume provisoriamente a liderança do Paranaense – ainda pode ser superado n rodada pelo Londrina, que tem 10 pontos em quatro jogos e amanhã encara o FC Cascavel, às 19 horas, fora de casa. Na próxima rodada, na quarta-feira, às 21h30, o Paraná joga contra o FC Cascavel no Estádio Olímpico Regional, enquanto o Operário joga na quinta-feira, às 19 horas, contra o São Joseense, em casa. PRIMEIRO TEMPO O confronto começou com o Operário colocando muita pressão e tendo um grande volume de jogo no campo de ataque. Ainda assim o Paraná, que quase não passava do meio de campo com a bola nos pés nos primeiros 10 minutos de jogo, quase abriu o placar em seu primeiro ataque. A coisa começou esquentar mesmo, porém, foi a partir do 22º minuto, quando Paranhos cometeu uma falta por trás em Thomaz, dentro da área. Pênalti que o árbitro Rodolpho Toski Marques assinalou, a despeito das reclamações paranistas, e que o atacante Paulo Sérgio não desperdiçou – o goleiro Gabriel Leite até pulou para o canto certo, mas não foi o suficiente para evitar o gol. Em seguida ao tento inaugural, um lance ainda mais polêmico. É que Reniê desviou uma bola cruzada para a área do Fantasma e os jogadores do Tricolor ficaram pedindo um toque de braço dentro da área por parte do defensor. O árbitro, porém, não marcou nada – e na sequência um membro da comissão técnica paranista acabou expulso por reclamação. Nervoso, o Paraná ainda arriscou algumas finalizações de fora da área, mas não levou qualquer perigo. Para piorar, já nos acréscimos viu o Operário ampliar a vantagem num cabeceio de Reniê, que aproveitou o escanteio cobrado por Fabiano e uma falha da zaga paranista. Na saída para o intervalo, mais protestos contra a arbitragem, enquanto nas arquibancadas a torcida entoava gritos de “vergonha” contra a situação do time e do clube. SEGUNDO TEMPO Na volta do intervalo, mudanças nas duas equipes. No Paraná, sai o lateral Paranhos e entra o atacante Luis Felipe, enquanto no Operário o volante André Lima substitui Leandro Vilela. Aos 17 minutos, mais substituições nos dois times, com Talysson Lalau e Kazu substituindo Mikael e Castanha no Tricolor e Arnaldo entrando na vaga de Rodrigo Pimpão no Fantasma. A equipe mandante passou a ter mais volume no campo do adversário, mas não conseguia superar a forte marcação dos ponta-grossenses. As chances de gol, então, ficaram ainda mais escassas, até que aos 25 minutos vieram as três últimas alterações do lado visitante, com o lateral Romário, o atacante Giovani Albuquerque e o meia Reina nas vagas de Pavani, THomaz e Macelo. O Operário voltou a melhorar seu desempenho com as mudanças e transformou a vitória em goleada aos 30 minutos, quando o zagueiro Thales aproveitou mais um lance de bola parada (cobrança de escanteio) e fez o terceiro gol para o Fantasma, em plena Vila Capanema. Já na reta final da partida, aos 37 minutos, Jorge Ferreira apostou no volante Édson Júnior e no atacante Ruan nos lugares de Vinicius Kiss e Gabriel Correia. Já não havia tempo, no entanto, para o time sequer esboçar uma reação. FICHA TÉCNICA Paraná Clube 0 x 3 Operário Paraná: Gabriel Leite; Paranhos (Luis Felipe), Franklin, Rayne e Juninho; Luan, Moisés Gaúcho e Vinicius Kiss (Édson Júnior); Gabriel Correia (Ruan), Castanha (Kazu) e Mikael (Talysson Lalau). Técnico. Jorge Ferreira Operário: Simão; Lucas Mendes, Thales, Reniê e Fabiano; Leandro Vilela (André Lima), Marcelo (Reina) e Giovanni Pavani (Romário); Rodrigo Pimpão (Arnaldo), Paulo Sérgio e Thomaz (Giovani Albuquerque). Técnico: Ricardo Catalá Gols: Paulo Sérgio (24-1º), Reniê (46-1º), Thales (30-2º Cartões amarelos: Luan, Paranhos (P); Leandro Vilela (O); Árbitro: Rodolpho Toski Marques Público: 2.197 pagantes Renda: R$ 67.765,00 Local: Vila Capanema, em Curitiba, sábado, às 19 horas