Variedades

Doce de mamão com coco

Doce de mamão com coco

INGREDIENTES:

2 mamões formosa grandes verdes

1 kg de açúcar

1 litro de água

200 g de coco ralado

15 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO:

Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.

Corte-os em 4 partes.

Use um ralador grosso para ralar os mamões.

Reserve.

Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.

Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.

Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.

Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.

Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Você escolhe se quer deixar o doce com mais calda ou menos, é só ir apurando para diminuir a quantidade de calda no doce lembrando sempre de mexer para não queimar.

Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apetite!