Cotidiano

Creme brûlée tem receita incrementada com cardamomo e abacaxi

Ingredientes

1l de leite; 1l de creme de leite; 250g de açúcar; 2 favas de baunilha; 18 gemas; 1 abacaxi em rodelas; 1 colher de manteiga; 1 colher de chá de cardamomo moído.

Modo de preparo

1. Corte o abacaxi em cubinhos, dispensando o miolo.

2. Esquente bem a frigideira. Adicione a manteiga e espere derreter.

3. Acrescente os abacaxis em cubinhos e o cardamomo moído.

4. Polvilhe um pouco do açúcar e vá caramelando a calda.

5. Preencha o fundo dos ramequins com o abacaxi.

6. Esquente o leite com o creme de leite, o açúcar e as favas. Espere esfriar e misture as gemas.

7. Peneire esta mistura e preencha o ramequim.

8. Asse em banho-maria a 110°, por dez minutos.