Ingredientes
150g de camarão limpo, com cauda; 100g de arroz arbóreo; 20ml de azeite; 50ml de vinho branco; 50ml de molho de tomate; 5g de curry tailandês; 20g de manteiga sem sal; 500ml de caldo de camarão; 10g de cebola picada em cubos (ao modo ciselée); suco de 1/2 limão; 20g de queijo parmesão; cebolinha para decorar; sal e pimenta-branca a gosto.
Modo de preparo
1. Tempere o camarão com sal e pimenta. Aqueça uma caçarola pequena e sele o camarão no azeite. Reserve.
As receitas da chef Reyka Kiyomi
2. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o arroz e refogue até que o grão fique branco no centro e translúcido nas extremidades. Flambe com o vinho branco, dissolva o curry tailandês em parte do caldo de camarão e adicione ao preparo. Junte o molho de tomate.
3. Vá adicionando caldo de camarão aos poucos, até que o arroz esteja cozido ao ponto.
4. Adicione 100g do camarão e o suco de limão. Acerte o sal e a pimenta, tire o risoto do fogo e incorpore a manteiga e o queijo parmesão a ele. Decore com o restante dos camarões e a cebolinha.