Com gol no fim, Inglaterra vence País de Gales de virada

Num dos melhores jogos da Eurocopa, a Inglaterra venceu País de Gales por 2 a 1 nesta quinta-feira, em Lens, e embolou o grupo B do torneio. Como num típico jogo do Campeonato Inglês, o duelo entre as duas seleções só foi decidido aos 45 minutos do segundo tempo, quando Sturridge fez o gol da vitória diante de uma defesa de Gales que se defendia como podia, mas não resistiu à pressão inglesa.

Com a vitória, a Inglaterra passa a liderar a chave com quatro pontos. Gales e Eslováquia vêm na sequência com três pontos, enquanto a Rússia, que foi derrotada pelos eslovacos nesta quarta-feira, está em último com um ponto.

Na última rodada, na segunda-feira, Rússia e País de Gales se enfrentam em Toulouse. Já a Inglaterra pegará a Eslováquia em Saint-Etienne.

A vitória inglesa foi a primeira virada da Eurocopa. País de Gales fez um bom primeiro tempo e abriu o placar com Gareth Bale em uma cobrança de falta aos 41 minutos do primeiro tempo. O gol contou com a ajuda do goleiro Joe Hart, que falhou no lance. Foi o segundo gol do atacante do Real Madrid no torneio.

Na etapa final, o técnico Roy Hodgson colocou Jamie Vardy em campo e o artilheiro do Leicester City foi decisivo. Ele marcou o gol de empate aos 10 minutos num lance que o time galês reclamou de impedimento. Mas o atacante estava em condições porque Williams, do País de Gales, foi quem desviou um cruzamento na área que foi até Vardy para complementar para o gol.

Depois disso, a Inglaterra pressionou muito Gales, que se fechou praticamente dentro da área. Mas os galeses não resistiram ao último ataque da Inglaterra, quando Sturridge recebeu e bateu para o gol, sem chance para o goleiro Henessey.