“Camisa 10” da Serpente sente lesão e estreia dura apenas cinco minutos

O empate foi considerado um bom resultado e manteve Cascavel na zona de classificação

Cascavel – Desde a saída do meia Willyan Sotto, após a eliminação do FC Cascavel no Campeonato Paranaense, a Serpente Tricolor estava sem um camisa 10 no plantel. Depois de muitas sondagens, a diretoria anunciou o meia Tiago Luís, jogador experiente com passagens por grandes clubes, como o novo dono da camisa e responsável por ser o “homem de criação” do elenco comandado pelo técnico Tcheco.

Porém, a estreia do novo 10 da Serpente, que era tão aguardada pelos torcedores aurinegros, durou apenas cinco minutos. Na partida contra o Marcílio Dias, o jogador sentiu uma lesão e precisou ser substituído. No último final de semana, a Serpente Aurinegra foi até Itajaí enfrentar o time catarinense pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. A partida estava empatada em 1 a 1, quando o técnico Tcheco promoveu a estreia do jogador, aos 32 minutos do segundo tempo. O meia entrou no lugar do volante Gama, para deixar o time mais ofensivo em busca do gol da vitória.

Entretanto, aos 37 minutos, Tiago Luís foi substituído após sentir uma lesão na panturrilha, dando lugar ao meia Fabrício. Ontem (25), o jogador passou por exames médicos que vão apontar o grau da lesão e o período de recuperação. Sobre o jogo, o resultado de igualdade se manteve até o fim da partida e cada time somou um ponto.

“GOL FORA”

Nesta temporada o Cascavel jogou oito partidas como visitante e, pela primeira vez, em Itajaí, a equipe marcou gol longe do Estádio Olímpico. Antes do confronto contra o Marcílio dias, o time somava sete jogos fora de casa, com três empates e quatro derrotas, sem ter balançado a rede de seus adversários nenhuma vez.

Contra o Marcílio Dias, coube ao meia Robinho, atleta que novamente ganhou uma chance entre os titulares, marcar o primeiro gol do Cascavel fora de casa em 2022. O jogador converteu mais uma cobrança de pênalti e agora é o artilheiro do time na temporada, com cinco gols.

Apesar de não ter conquistado a vitória, o técnico Tcheco analisou o desempenho do time e destacou algumas melhorias. “Acho que criamos na casa do adversário situações interessantes. No segundo tempo, quando ficamos atrás do placar, também conseguimos manter o nosso equilíbrio. Esse foi nosso ponto forte”, disse. Em contrapartida, as oportunidades criadas não foram convertidas em gol por “falta de pontaria” ou outros detalhes, ainda preocupam o comandante do Cascavel.  “Nós precisamos melhorar a conclusão ao gol, apesar da nossa criação estar muito boa. Ainda pecamos neste ponto. Temos atletas de bom nível para cobrarmos isso e vou debater bastante com eles durante a semana”, ressaltou.

A Serpente Aurinegra soma quatro pontos, com uma vitória e um empate neste início de Série D. O time está na 3ª posição do grupo 8, com o mesmo número de pontos do segundo colocado. Classificam-se para a fase de mata-mata os quatro melhores de cada grupo.

PRÓXIMA RODADA

O Cascavel entra em campo no próximo domingo (1º), às 16 horas, no Estádio Olímpico Regional, pela terceira rodada da Série D. A Serpente recebe o São Luiz em confronto direto pelas primeiras colocações.  O time de Ijuí, no Rio Grande do Sul, tem a mesma pontuação do Cascavel, mas está a frente nos critérios de desempate. Na estreia, o São Luiz empatou em 1 a 1 com o Juventus-SC, e na segunda rodada venceu o Azuriz, em casa, por 2 a 0.  O líder do grupo é o Aimoré, que venceu os dois primeiros jogos e soma seis pontos.

Todos os jogos da terceira rodada do grupo 8 estão marcados para o próximo fim de semana, nos dias 30/04 e 01/05.

Davi Lopes/Marcílio Dias

Tabela Classificação Grupo A8

Posição                                PTS        J              V             E             D             GP          GC          SG          CA          CV

1º Aimoré – RS                  6             2             2             0             0              4             2             2             5             0

2º São Luiz – RS                 4             2             1             1             0              3             1             2             8             0

3º FC Cascavel – PR          4             2             1             1             0              2             1             1             3             1

4º Caxias – RS                     3             1             1             0             0              1             0             1             2             0

5º Marcílio Dias – SC       1             2             0             1             1              3             4             -1            4             0

6º Ge Juventus – SC         1             2             0             1             1              1             2             -1            2             0

7º Azuriz – PR     0              1             0             0             1             0              2             -2            3             0             0

8º Prospera – SC               0             2             0             0             2              0             2             -2            6             0

+++

Combinação mantém Toledo na liderança

Toledo – A quarta rodada da Divisão de Acesso teve resultados que embolaram a classificação e ajudaram o Toledo a manter a liderança do campeonato mesmo com o empate, sem gols, com o Andraus. Agora, o Porco soma 8 pontos, contra 7 do Andraus e Iguaçu e 6 de Aruko, Verê e PSTC. O Foz é o nono colocado com 4 pontos.
O Foz foi até Cornélio Procópio e perdeu para o PSTC, por 2 a 1, em uma partida com muitas reclamações sobre a arbitragem. Nos outros jogos, o Verê venceu o Apucarana, por 1 a 0; Aruko 3×1 Laranja Mecânica e Iguaçu 1×0 Prudentópolis.
A quinta rodada será disputada no próximo final de semana com Foz x Andraus, Prudentópolis x Toledo, PSPTC x Aruko, Laranja Mecânica x Verê e Apucarana x Iguaçu.