Variedades

Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

INGREDIENTES:

MASSA:

3 ovos inteiros

1 copo de iogurte natural

1/2 copo de óleo (use como medida o mesmo copo do iogurte )

2 xícaras (chá) de açúcar peneirado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

COBERTURA:

1/2 lata de leite condensado

Suco de 1 limão espremido

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira, bater os ovos inteiros por 3 minutos.

Acrescentar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos.

Adicionar o óleo e bater por mais 2 minutos.

Colocar o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.

Logo após acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira.

Bater por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher.

Despeje em uma forma untada.

Leve a forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou quando dourar totalmente a parte de cima.

Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem.

Coloque em cima do bolo morno.