Variedades

Bolinhos de sardinha Copacol

Bolinhos de sardinha Copacol

INGREDIENTES:

1 kg de sardinha Copacol

500 g de batata doce

150 g de cebola

4 dentes de alho

Salsinha picada a gosto

1 ovo

50 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.

Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas. Reserve.

Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.

Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.

Refogue bem até ficar bem sequinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.

Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.

Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.

Sirva acompanhado com limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.