Bélgica goleia a Hungria por 4 a 0 e segue na Eurocopa

Em seu melhor jogo na Eurocopa, a Bélgica derrotou a Hungria por 4 a 0, neste domingo, em Toulouse, e se garantiu nas quartas de final do torneio disputado na França. Os gols belgas foram marcados por Alderweireld, Batshuayi, Hazard e Carrasco.

EUROCOPA 2016 (conteúdo estático e tabela)

Os belgas serão os adversários do País de Gales na próxima fase. No sábado, os galeses eliminaram a Irlanda do Norte ao vencerem por 1 a 0. O jogo será na próxima sexta-feira, em Villeneuve-d’Ascq.

A Bélgica abriu o placar aos 9 minutos do primeiro tempo. Depois que De Bruyne cobrou falta da esquerda, Alderweireld apareceu na segunda trave para mandar de cabeça para o gol.

No etapa final, os belgas definiram o placar. Aos 32, Hazard avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Batshuayi bateu de primeira e fez o segundo. Dois minutos epois, Hazard fez bela jogada, levou para o meio e bateu no cantinho de Kiraly para fazer o terceiro.

O quarto gol saiu aos 44 minutos da etapa final. Nainggolan deu um belo passe para Carrasco, que dominou, invadiu a área e bateu sem chances para Kiraly.

Mais cedo, Alemanha e França também haviam se garantido nas quartas de final. Os alemães atropelaram a Eslováquia por 3 a 0. Os franceses venceram a Irlanda por 2 a 1, de virada.

CLÁSSICO NA
EURO

Itália e Espanha fazem nesta segunda-feira o
primeiro clássico de peso da Eurocopa. O jogo é uma reedição da final do último
torneio, quando os espanhóis golearam implacavelmente por 4 a 0 e conquistaram o
bicampeonato da competição. O jogo será às 13h (de Brasília), no Stade de
France, em Saint-Denis.

? A Espanha tem sido a nossa
Nêmesis (referência à deusa da vingança na mitologia grega) desde 2008 (quando a
Itália foi derrotada nos pênaltis nas quartas de final), que foi quando eles
começaram a era de ouro deles. Gosto da palavra ?vingança?, mas mais do que a
palavra, precisamos colocar isso em prática ? disse o zagueiro
Chiellini.

Chiellini está entre os quatro
jogadores que sofreram as duas derrotas para os espanhóis nas últimas Euros.
Outros quatro também estiveram na goleada de quatro anos atrás. Já a Espanha tem
cinco jogadores que estiveram na final de 2012.

? Jogamos uma das nossas
melhores partidas naquela final. Mas não será do mesmo jeito agora. Será uma
partida difícil ? afirmou o lateral Jordi Alba.

No outro jogo do dia, a Islândia tenta
continuar sendo a surpresa da Euro contra a Inglaterra, em
Nice. A partida começa às 16h. Sportv e Band transmitem os jogos.

– Somos muito pequenos para termos um exército. Provavelmente seríamos facilmente derrotados se fossemos para a guerra. Esses caras são o exército da Islândia – disse Heimir Hallgrimsson, um dos técnicos da seleção islandesa.