Athletico goleia o Cianorte. Veja os gols

A camisa rubro-negra foi o traje a rigor na noite deste sábado (19), em um verdadeiro baile da piazada do Furacão! Em uma grande atuação, coroada com golaços, o Athletico goleou o Cianorte por 5 a 1 e garantiu a classificação antecipada no Campeonato Paranaense. Rômulo liderou a linha de frente athleticana, com três gols. Pablo Siles e Jader completaram o placar, que coloca o Rubro-Negro na vice-liderança, com 17 pontos. Agora, faltam duas rodadas para o Athletico fechar a primeira fase do Estadual. No próximo fim de semana, o adversário será o Operário, domingo (27), no Caldeirão. E no domingo seguinte (6/3), o desafio será contra o Cascavel, fora de casa.
O JOGO A festa athleticana começou logo aos 3′, quando o lateral Dani Bolt chamou a defesa do Cianorte para dançar. Ele disparou pela direita, passou entre quatro adversários e foi derrubado na área. Rômulo bateu o pênalti com categoria: 1 a 0! O Cianorte deu a impressão que poderia reagir e chegou ao empate aos 15′. Em um lançamento longo, Vinicius Kauê não conseguiu cortar e Luiz Fernando aproveitou para invadir a área e tocar na saída de Anderson. A piazada não se abalou. Rômulo quase marcou aos 33′, mas o goleiro salvou. E logo depois, aos 36′, Julimar foi derrubado na entrada da área. Rômulo bateu a falta com maestria: chute forte no ângulo, estufando a rede! O Athletico voltou ainda melhor depois do intervalo. Aos 9′, Rômulo recebeu no lado esquerdo do ataque, deixou dois marcadores para trás e bateu forte, sem chances de defesa, em mais um golaço rubro-negro – o terceiro dele! Mas o gol mais bonito ainda estava por sair. Aos 28′, Rômulo tocou para Pablo Siles, que mandou de primeira do meio da rua. Um míssel teleguiado em direção à rede! Rômulo quase marcou seu quarto gol aos 41′, mas o goleiro do Cianorte evitou. E aos 43′, foi a vez de Jader deixar o seu. Ele recebeu na área pela esquerda, cortou para o leio e encheu o pé, no cantinho! Cinco a um para o Furacão! Ficha técnica: Athletico Paranaense 5×1 Cianorte Campeonato Paranaense 2022: 1ª fase – 9ª rodada Data: 19/02/2022 Horário: 19h Local: Estádio Joaquim Américo Público pagante: 5.720 Público total: 6.136 Renda: R$ 142.480,00 Árbitro: João Paulo Romano Queiroz Assistente: Leandro Polli Glugoski e Daniel Pereira Melere Quarto árbitro: Eduardo da Silva Silveira Athletico Paranaense: Anderson; Dani Bolt, Luan Patrick, Lucas Fasson (Lucas Halter, aos 35′ do 2º tempo) e Vinicius Kauê; Pierre (Juninho, aos 41′ do 2º tempo) e Pablo Siles; Daniel Cruz (João Vialle, aos 29′ do 2º tempo), João Pedro e Julimar (Jader, no intervalo); Rômulo Técnico: Wesley Carvalho Gols: Rômulo (pênalti), aos 5′, e aos 37′ do primeiro tempo; Rômulo, aos 9′, Pablo Siles, aos 28′, e Jader, aos 43′ do segundo tempo Cianorte: Léo Steffen; Bruno Leite, Doma, Helder e Mateus; Ralf, Igor (Zé Vitor, no intervalo), Farinha (Gui Teixeira, aos 15′ do 2º tempo) e Rodrigo Alves (Fabrício, aos 33′ do 2º tempo); Luiz Fernando (Philip, aos 33′ do 2º tempo) e Alan Grafite (Coutinho, aos 15′ do 2º tempo) Técnico: João Burse Gol: Luiz Fernando, aos 15′ do primeiro tempo