Americana conquista ouro no triatlo e desbanca bicampeã olímpica

Numa prova disputadíssima, a americana Gwen Jorgensen desbancou a suíça Nicola Hug Spirig, que tentava o bicampeonato olímpico, no triatlo, neste sábado, em Copacabana. O bronze ficou com a britânica Vicky Holland, quase um minutos depois.

Gwen ultrapassou a linha de chegada com o tempo de 1h56m16s aos prantos. Logo depois, com 41 segundos de diferença, recebeu um abraço da suíça, que liderou boa parte da prova, mas não conseguiu acompanhar o sprint final da americana.

A brasileira Pamela Oliveira terminou em 40 lugar, quase oito minutos depois da campeã. Ela largou bem e fez a primeira transição, do mar para o ciclismo, em terceiro lugar. Porém, no fim segunda prova ficou para trás, no pelotão de 30 a 40 lugares.