Cotidiano

‘1º de Maio’ retoma a Festa do Trabalhador com 500 costelões

Este ano serão assados 500 costelões, 2 mil costelinhas e no sábado (30) será vendida a tradicional buchada. A expectativa é que esse ano cerca de 25 mil pessoas participem do evento

‘1º de Maio’ retoma a Festa do Trabalhador com 500 costelões

Cascavel – Depois de dois anos suspensa devido a pandemia, será realizada neste fim de semana a 54ª Festa do Trabalhador e a 25ª Festa do Costelão no Seminário São José Operário em Cascavel, uma das maiores festas gastronômicas do país.

Este ano serão assados 500 costelões, 2 mil costelinhas e no sábado (30) será vendida a tradicional buchada. A expectativa é que esse ano cerca de 25 mil pessoas participem do evento.

Os preparativos da buchada já começaram há uma semana e como nos anos anteriores, o alimento será entregue em sistema drive-thru ou consumido no local, a partir das 19h. Quem for consumir no local não pode levar bebidas, que devem ser compradas no seminário. Serão comercializadas duas toneladas de bucho no valor da porção é de R$ 45,00.

De acordo com a organização da festa, o fogo será ateado por volta das 2h do domingo (1º) para serem colocadas as costelas menores e a partir das 6h os costelões também vão para o “fogo de chão”. No total, serão 16 toneladas de carne, 750 quilos de sal e mais de 40 metros cúbicos de lenha para o fogo. A carne chega no seminário no sábado pela manhã, sendo prepara e acondicionada em uma câmara fria.

No domingo tanto o costelão quanto a costela de 3 quilos podem ser consumidos no local, a partir das 11h. Quem for comer no local precisa levar talheres e é proibido levar bebidas. O buffet com costelão, que é o almoço individual com os acompanhamentos também inicia às 11h. O almoço custa R$ 50,00, o churrasco de 3 quilos é R$ 140,00 e R$ 800,00 o costelão, que pesa entre 18 a 21 quilos e serve até 25 pessoas.

Ingressos e informações no seminário pelo telefone 3226-3131, sendo que ainda tem todas as opções para vender.

 

Crédito: Paulo Eduardo