Comida é arte. Às 18h, o chef francês Claude Troisgros e o artista plástico Vik Muniz unem forças no palco principal. Enquanto primeiro prepara um prato surpresa, o segundo apresenta uma versão inédita de seu trabalho alfabeto vegetal.
Espaço Infantil. Helen Pomposelli, do Studio Criança, comanda oficinas gratuitas com reaproveitamento de comida. Às 14h: carimbos de batatas e chuchus com tinta feita de comida (de 7 a 10 anos).
Às 15h30m: colagem com massinha crua (de 4 a 6 anos). Às 17h: tinta de café (de 4 a 6 anos). Às 18h30m: bandeirinhas (de 7 a 10 anos).
Oficinas adultas. O Espaço Sistema Fecomércio RJ oferece atividades que misturam gastronomia e arte. Às 13h: Food design Miró, com Gisela Abrantes e Adelaide Henriques. Às 15h: ecodrinques, com Luan Martins, e oficina de horta em vaso, com Padma Kukel. Às 16h: Food design com Mixturados, com Gisela Abrantes. Às 17h: Design thinking gourmet, com Gisela Abrantes, Adelaide Henriques e Dani Pelegrini.
Às 18h: oficina horta em vaso, com Padma Kukel. Às 19h: drinques Bubble de Monet.
Palestras. Às 15h: Gabriela Kapim apresenta Alimentação saudável para adultos e crianças, com oferecimento da Unimed. Às 16h: O Senac oferece a aula Food design com Mixturados.
Espetáculo. Às 14h, sobre pernas de pau, o coletivo Pernalta apresenta o espetáculo Piato fato, com um gigantesco menu para que a plateia selecione os pratos, montando a ordem das cenas. O grupo embala a plateia com panelões e instrumentos musicais
Show. Encerrando a programação de sábado, às 20h, Donatinho e Julia Bosco sobem ao palco principal com o projeto Aquarius, de releituras de sucessos da MPB e da música pop em versão jazzística. O repertório tem desde Vinicius de Moraes a Michael Jackson.