Cotidiano

Carne Fraca: Crise no Brasil pode ser oportunidade para a Argentina

BUENOS AIRES – Enquanto o governo do presidente argentino, Mauricio Macri, acompanha de perto e com preocupação a crise da carne brasileira, representantes de frigoríficos locais afirmam que a Operação Carne Fraca poderia representar uma oportunidade para empresas locais.

Nas últimas horas, o ministro da Agroindústria argentino, Ricardo Buryaile, realizou consultas às autoridades sanitárias locais para entender o que está acontecendo no Brasil e analisar possíveis consequências para a Argentina, onde existem frigoríficos controlados pela BRF.

Fontes oficiais argentinas afirmaram que ?o país está seguindo atentamente o desenvolvimento das investigações, estando em contato com autoridades políticas e com o serviço sanitário brasileiro, para proteger a saúde e o bem estar dos cidadãos argentinos e para preservar os fluxos de comércio e investimento entre ambos países?. A mesma fonte disse, ainda, que ?confiamos nas instituições brasileiras e em sua capacidade de resolver em tempo e forma a situação?. Atualmente, a Argentina importa carne porcina do Brasil.

Em declarações a meios de comunicação locais, o diretor executivo da Associação de Frigoríficos e Industriais da Carne (Afic), Daniel Urcía, não escondeu sua expetativa de que a crise da carne brasileira possa terminar beneficiando empresas argentinas.

? Se forem confirmadas as suspensões das compras da China e da União Europeia, surgiria uma necessidade nesses importadores e certamente eles vão recorrer a outros vendedores internacionais. Isso representa uma oportunidade para a Argentina ? afirmou Urcía.

O representante dos frigoríficos argentinos lembrou que a carne brasileira custa entre 15% e 20% a menos do que a argentina e isso poderia representar um problema no caso de uma eventual substituição de importações.

? Teremos de ver se esses países que deixariam de comprar carne brasileira estariam dispostos a pagar mais por nossa carne ? disse Urcía.